◆マイスター |   古式精米製法 -  食品・箸 -  生活

片山 真一
古式精米製法

昭和26年製造の循環式精米機を駆使し、お米本来の旨味を最大限引き出す精米技術。お米に関する卓越した眼力とオリジナルの古式精米製法で磨いた精米は芳醇な香りと独特な食感を醸し出します。5つ星お米マイスターの資格を取得しています。

博物館名・氏名・事業者名 片山 真一
よみがなかたやま しんいち
Shinichi Katayama
展示内容・技術名称・製造 販売品 古式精米製法
住所 墨田区東駒形一丁目6番1号
1-6-1,Higashikomagata,Sumidaku,Tokyo
電話番号03-3626-1135
代表者片山 真一
Webサイト

アクセス


墨田区東駒形一丁目6番1号
パルティーレ
アウト オブ キッザニア in すみだ
一般社団法人 墨田区観光協会
墨田区伝統工芸保存会
墨田区